martes, 7 de junio de 2016

Red Velvet,magdalenas de remolacha para merendar!

Hoy para merendar proponemos estas magdalenas que son de lo mas peculiares. Están inspiradas en la Red Velvet cake. En muchos sitios encontrareis que los postres de Red Velvet se hacen simplemente con colorante rojo, para obtener su característico color. Yo soy de las que, cuanto menos colorante mejor y están mucho mas ricas hechas con remolacha, que es la versión original de este dulce.

¡ Ala a merendar pues!!!

Ingredientes para 24 magdalenas aproximadamente:


  • 300gr de remolacha pelada y cocida
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 125gr de yogurt griego
  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250gr de harina de reposteria
  • 1 cucharada de cacao puro
  • 2 cucharaditas de levadura
El horno debe estar precalentado a 180º y lo bajaremos a 150º cuando la masa de las magdalenas haya subido. Hornearemos las magdalenas durante unos 20 minutos, pinchando para ver su punto de cocción.

Como primer paso para realizar la masa debemos obtener un puré de remolacha. Para esto, liquamos la remolacha junto con el limón, vinagre y yogurt griego. Batimos este puré hasta obtener una textura fina.

En un bol aparte, batimos la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo los huevos, uno a uno. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el puré de remolacha, añadiendo a su vez el extracto de vainilla.

En otro bol debemos tamizar la harina, junto con el cacao y la levadura.

Una vez tamizados los ingredientes secos, integramos estos con una espátula en la masa del puré de remolacha.

Las cápsulas de las magdalenas debemos rellenarlas hasta la mitad solamente.




1 comentario:

  1. hola hola encantada con su receta, se puede sustiyuir el yogurt griego por una buttermilk ? gracias te escribo desde venezuela

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