lunes, 19 de septiembre de 2016

Cookies de frutos rojos para el café perfecto


Estas cookies son el complemento perfecto para los mas que necesarios cafés de un lunes. Están hechos de avena y frutos rojos, pero se prestan también a ponerles chips de chocolate. Son deliciosamente crujientes!

INGREDIENTES:

  • 125gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 50gr de azúcar moreno
  • 150gr de azúcar 
  • 1 huevo grande
  • 125gr de harina, previamente tamizada
  • media cucharadita de te con levadura
  • un pellizco de sal
  • canela o vanilla
  • 100gr de copos de avena
  • 50 gr de arándanos secos( los podemos secar nosotros o comprarlos ya secos)
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180 grados.
Se bate la mantequilla, con unas varillas eléctricas, y se le añada tanto el azúcar moreno como el azúcar, poco a poco. Se continua batiendo hasta tener una mezcla suave y homogénea. Se añade a esta mezcla el huevo, y se bate hasta que quede bien incorporado.

En otro cuenco se tamiza la harina, junto con la levadura y el pellizo de sal. Se añade un poco de canela o vainilla. 

Poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de ingredientes secos a la mezcla liquida, hasta obtener una mezcla ligera.

Por último, a esta mezcla le añadiremos los copos de avena y los arándanos. Removemos con espátula esto último, para mantener intactos los arándanos(o chips de chocolate si deseamos). 

En la bandeja del horno, previamente forrada con papel de horno, haremos unas bolitas con la masa. Dichas bolas deben estar debidamente espaciadas entre si, para evitar que se nos peguen unas a otras las galletas.

Horneamos unos 12-15 minutos.

Según las galletas se enfríen tendremos unas galletas mas crujientes, que recién salidas del horno. Pero de cualquiera de las maneras están igual de buenas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario