martes, 13 de octubre de 2015

Quién dijo que no puede ser salado...

Para los que no son golosos,aquí tenéis unas magdalenas saladas! Están espectaculares! Yo las he hecho de bacon,jamón y queso emmental,pero da pie a jugar con los ingredientes. Jamón,chorizo...mmm

Ingredientes:
•175gr de harina
•75gr de jamón picado
•75gr de bacón en dados pequeños
•1 cucharadita de levadura
•85gr de mantequilla derretida
• 2 huevos
• 200ml de leche
• pellizco de sal
• pellizo de pimienta
• un poco de nuez moscada

Hay que trocear el bacon y jamón en trozos pequeñitos y dorarlo en la sarten sin aceite. Después se pone sobre papel de cocina para que absorba la grasa.
Se baten los huevos,acto seguido se va agregando la leche y la mantequilla derretida.
Por otro lado se tamiza la harina,cuando se haya tamizado se añade la cucharadita de levadura y el pellizco de sal.
Se mezcla todos los ingredientes muy bien y se añade un poco de pimienta y nuez moscada.
Por último con una espatula se incorpora el bacon.
Se vierte la masa a los moldes y se corona con queso emmental rallado.
El horno debe estar precalentado a 180 y se meten al horno unos 20 minutos aproximadamente.

Están riquisimas,ideales para una merienda-cena!

No hay comentarios:

Publicar un comentario