jueves, 28 de abril de 2016

El desayuno perfecto


Cómo conseguir que una mañana lluviosa de primavera sea perfecta? Fácil, con un café con leche y magdalenas de arándanos. 
Los muffins de arándanos(Blueberry muffins) son muy típicos, pero a mi me gustan mucho mas su versión en magdalenas. 
Son bocaditos mas pequeños y exquisitos, y sobre todo te permite comerte varios sin sentirte tan culpable!

El domingo es el día de la madre, os animo a probarlas con ellas, les encantaran!Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES: salen aproximadamente 20

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 245 gr de harina tamizada
  • 125 gr de arándanos (se puede utilizar mas)
  • 130 ml de leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de té con levadura para bizcochos
  • 1 cucharadita de té con extracto de vainilla
  • Un pellizco de sal
Lo primero que hacemos es batir la mantequilla un poco e inmediatamente después agregarle el azúcar y continuar batiendo con las varillas eléctricas hasta que obtengamos una crema. Añadiremos los huevos, uno a uno, y continuaremos batiendo.

En otro bol tamizamos la harina, junto con la levadura, añadiendo un pellizco de sal.

A la leche le añadimos el extracto de vainilla, lo removemos con una cuchara para que se integre bien.

Poco a poco iremos mezclando la harina y la leche, con la crema que hemos obtenido previamente(mantequilla, azúcar y huevos). La harina la integramos en 3 tandas, intercalando con la leche. Batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último, añadimos los arándanos enteros(previamente lavados) y mezclamos a mano con una espátula. 

Ahora solo nos queda rellenar las cápsulas de las magdalenas(o moldes) hasta la mitad del recipiente. 

El horno estará precalentado a 180 grados y metemos las magdalenas durante 20 minutos, tras ello apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno durante 10 minutos más sin abrirlo para que no se bajen.





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