miércoles, 26 de agosto de 2015

¡Como morder una nube!

No me quedo corta cuando digo que morder un Bizcocho de queso Japonés es una autentica delicia!!!
No había probado nunca un bizcocho tan suave,ligero y esponjoso...cuando lo empiezas no puedes parar!
¡Es una gozada, y adictivo para los amantes de Cheesecake y la Quesada de mi tierruca!

Ha gustado tanto, que sin duda lo repetiré e iré mejorando, si es que eso es posible...

Ingredientes:

  • 350gr de queso crema
  • 55gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr de azúcar
  • 6 huevos grandes
  • 60gr de harina de repostería
  • 20gr de maicena
  • 100gr de leche entera
  • La ralladura de 1 limón
  • un cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
Se debe separar en dos boles distintos las yemas de las claras.

En el bol de las yemas ponemos el azúcar y batimos hasta que este cremoso. Después añadimos el queso, la mantequilla y se continua batiendo hasta que se una crema. Añadimos la vainilla, la ralladura de limón, la leche y se continua batiendo hasta que este bien cremoso y uniforme.
A la mezcla le añadimos la harina y la maicena en tres tandas y continuamos batiendo.

En el otro bol llevamos a punto de nieve las claras( en mi post de ayer explico mi truco para hacerlas). Vamos incorporando las claras a punto de nieve a la crema, CON UNA ESPÁTULA y en varias tandas, siempre con movimientos envolventes.

Por último se vierte en el molde y se pone al baño María en el horno durante 60 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Se debe ir pinchando con una aguja para comprobar que este hecho. Si se ve que se va tostando mucho por arriba, se tapa con papel de plata.

Antes de sacarlo del horno dejarlo enfriar un poco con el horno entreabierto y ya apagado, para que no se baje mucho. Hay que tener en cuenta, que al no llevar nada de levadura algo bajara.

Dejar enfriar y desmoldarlo es el último paso para degustar esta maravilla!


No hay comentarios:

Publicar un comentario