domingo, 30 de agosto de 2015

Vamos a Merendar...

Sin duda he heredado de mi abuela dos cosas: un nombre único y pasión por las meriendas!por el camino se quedó heredar los ojos claros...

¡Y que mejor que hacer para merendar unas magdalenas! 

Me he decantado por unas clásicas de vainilla y por otras un poco mas arriesgadas, rellenas de crema de queso y frambuesas. Las dos han chiflado al personal y las de frambuesa han volado!

¿A qué hay hambre? Pues todos a merendar,que es hora!!!

Receta para las magdalenas:
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 300 gr de azúcar
  • 6 huevos grandes
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 ralladura de limón
Se derrite en un cazo a fuego lento la mantequilla, se agrega el azúcar y se bate. Se van echando los huevos uno a uno y se continua batiendo. Se añade la ralladura de limón y por último se añade la harina y la levadura y se termina de batirlo todo bien hasta que este cremoso.
Se llenan los moldes hasta algo menos de la mitad, en el centro se pone un poco de la CREMA DE QUESO, por encima otro poco de masa de las magdalenas y se corona con unas frambuesas.

Para las magdalenas de vainilla se sigue, sin los pasos de la crema de queso y frambuesas.

Se hornean a 160-180º durante unos 10, hay que vigilar bien que no se queden secas, pinchando con una aguja de repostería.

Para la CREMA DE QUESO necesitaremos:
  • 150 gr de un queso crema
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
Se mezcla bien el queso, azúcar, vainilla y leche hasta que este bien cremoso.

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